Ilustración para El País Semanal Especial Gastronomía

El pasado 20 de noviembre salió publicada en El País Semanal Especial Gastronomía la receta “Gachas cordobesas”.

Es una de las 20 recetas que aparecen en el libro “Recetas dibujadas de Córdoba”, y su origen aparece en un texto corto que acompaña la receta y que trascribo aquí:

GACHAS DE LOS PEDROCHES: Los contextos rituales, las diversas influencias culturales y el aprovechamiento de los recursos del medio se reflejan en una gran diversidad culinaria. Ejemplo de ello pueden ser las gachas, habituales en el norte de la provincia de Córdoba, especialmente en los Pedroches y el Valle del Guadiato. Concretamente, la elaboración de gachas de la aldea de Doña Rama (Belmez), fueron incluidas en 2009 en el Atlas del Patrimonio Inmaterial de Andalucía.

Y aquí os dejo la ilustración original de la receta, ¡disfrutadla!.

gachas_pais_baja

Etiquetas:, , , , , , , , , , ,

Acerca de rafaelobrero

Ilustrador, carpintero, ¿arquitecto?... y padre. Especializado en ilustración gastronómica y paisaje urbano. Combino mi labor como docente de dibujo y técnicas al agua con la gestión y producción de eventos colaborativos. En otro tiempo, mucho antes del confinamiento, fui Decano y Gerente de empresa pública.

Enriquece nuestro contenido con tus aportaciones y comentarios. Gracias!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: